Carta degli Oli

TENUTA GOLFI
Ref.: PAOLO COLONNA
3500463272 - 3397117013
info@oliofog.it
GRASSANO (MT)
AREALE: COLLINA MATERANA
FRUTTATO: INTENSO

Azienda olivicola biologica, che vanta al suo interno la filiera completa, dal campo al prodotto finito. Ubicata sulla collina materna, ha il suo punto di forza nell’immediata trasformazione del prodotto subito la raccolta per garantire la fragranza, l’intensità e l’aroma tipici delle olive appena spremute.

LA MAJATICA
Ref.: ANGELO VALLUZZI
3396174083
info@lamajatica.it
SAN MAURO FORTE (MT)
AREALE: DI FERRANDINA
FRUTTATO: INTENSO

Prodotto d’eccellenza, proveniente dall’areale Majatica di Ferrandina, la regina delle cultivar lucane. Grazie a un territorio incontaminato, la majatica esprime il meglio dei suoi profili. Un’azienda attenta alle innovazioni tecnologiche ed alla eccellenza del prodotto.

FONTANA DEI SANTI
Ref.: ANTONELLO PEPE
3473486904
antonellopepe94@gmail.com
ALBANO (PZ)
AREALE: MEDIO BASENTO
FRUTTATO: INTENSO

Prodotto di assoluta qualità proveniente dal territorio delle Dolomiti lucane, dal fascino indiscusso e dall’ambiente incontaminato.

MELANDRO
Ref.: CAGGIANO NICOLINA
3272026026
GRASSAVIETRI DI POTENZA
AREALE: MELANDRO
FRUTTATO:LEGGERO

Proveniente dalla parte settentrionale della Basilicata, da un areale naturalmente vocato all’agricoltura, questa azienda olivicola tutta al femminile esprime il proprio valore sia nell’olio extravergine d’oliva che produce che nell’agriturismo che gestisce.

OLIO CARRIERO
Ref.: CARRIERO FILOMENA
3288785935
filomenacarriero@virgilio.it
MONTESCAGLIOSO (MT)
AREALE: COLLINA MATERANA
FRUTTATO: LEGGERO

Azienda olivicola importante del territorio di Montescaglioso, che ben abbina paesaggio, passione, territorio, storia, come testimonia l’abbazia di San Michele Arcangelo, in un prodotto di assoluta qualità. La cultivar è l’ogliarola bradanica.

ORO VERDE
Ref.: TANTULLI DINA
335444291
fibroservice@libero.it
FERRANDINA (MT)
AREALE: FERRANDINA
FRUTTATO: MEDIO

Dalla indiscussa capitale olivicola regionale, l’azienda Oro Verde lucano vanta una produzione che guarda al territorio che si riverbera in questa fantastica cultivar in tutte le sue attitudini.

BIOLOGICA VIGNOLA
Ref.: VIGNOLA GIUSEPPE
3291629838
3291629838
GRASSANO (MT)
AREALE: COLLINA MATERANA
FRUTTATO: MEDIO

Prodotto di assoluto valore nutrizionale da un giovane imprenditore che ha scommesso sul biologico in termini di valore nutrizionale e stile di vita per oggi e domani. L’olio extravergine d’oliva fa parte di un insieme di prodotti a marchio biologico di cui vantano la produzione.

I TRE COLLI
Ref.: LEO MARTINELLI
3313614956
info@itrecolli.it
MONTESCAGLIOSO (MT)
AREALE: MONTESCAGLIOSO
FRUTTATO: LEGGERO

Proveniente dalla parte settentrionale della Basilicata, da un areale naturalmente vocato all’agricoltura, questa azienda olivicola tutta al femminile esprime il proprio valore sia nell’olio extravergine d’oliva che produce che nell’agriturismo che gestisce.

CANT. MASTRANGELO
Ref.: MASTRANGELO GIUSEPPE
3398449645
info@cantinemastrangelo.it
BERNALDA (MT)
AREALE: COLLINA MATERANA
FRUTTATO: LEGGERO

Da un areale che guarda il mar Ionio, un’azienda agricola in biologico capace di esprimere prodotti di assoluta qualità dove i minerali del terreno fanno la differenza., un giovane oliveto di nove ettari.

LA RICONQUISTA
Ref.: LA ROCCA MICHELE
3664420635
amlarocca@tiscali.it
LAVELLO (PZ)
AREALE: VULTURE
FRUTTATO: MEDIO

Dalle terre oraziane dalla cultura dello stare insieme, la cooperativa La riconquista riesce ad ottenere dai propri produttori un olio che in sé ha tutta la forza e la veemenza di quel territorio.

MUSEO DELL'OLIO
Ref.: D'ORONZO GIUSY
3395419966
info@amoreolio.it
COLOBRARO (MT)
AREALE: MELANDRO/POLLINO
FRUTTATO: MEDIO

“Dal fruttato medio con amaro e piccante in buon equilibrio e note di carciofo, erba, mandorla, pepe. Si presenta come un olio stabile in cottura, persistente al palato ed equilibrato in ogni percezione del suo gusto”.